Поступили два бокса биологической безопасности

В ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» поступили два бокса биологической безопасности. Данные боксы были приобретены за счет средств областного бюджета.

Боксы предназначены для физической изоляции патогенных биологических агентов (ПБА) и микроорганизмов с целью предотвращения возможности заражения воздушно-капельным путем персонала и контаминации воздуха рабочего помещения и окружающей среды, а также для создания абактериальной воздушной среды. Ламинарные боксы предназначены для работы с возбудителями II группы патогенности (бешенство, грипп птиц).

Все функции электроавтоматики бокса выполняет микропроцессорная система управления. Микропроцессорная система управления боксов автоматически поддерживает параметры воздушных потоков внутри рабочей камеры и в рабочем проеме.

Каждый бокс представляет собой закрытое вентилируемое пространство с рабочим проемом, через который специалист может проводить манипуляции внутри бокса. Боксы снабжены фильтрами, блоками УФ-облучения, Для контроля над работой боксов в них установлены датчики параметров воздушных потоков и датчики положения. При изменении значений контролируемых параметров воздушного баланса сверх установленных пределов, а также при изменении правильного положения переднего стекла срабатывает звуковая и визуальная аварийная сигнализацию.

Меню

Исследования

Новости

  • Ветеринарная лаборатория
  • 8 (4942) 55-33-91
  • Ветеринарная клиника
  • 8 (4942) 45-70-05

Отзывы

Хочу поделится приятными впечатлениями от работы Костромской областной ветеринарной лаборатории. Специалисты в кратчайшие сроки провели исследования крови от любимого питомца, установили патологию и передали информацию.

Варвара