Физико-химические исследования воды

Качество воды – одно из ключевых условий не только благополучия, но и часто самой жизни человека. Последствия загрязнения питьевых вод для здоровья могут быть даже не всегда предсказуемые, а загрязнения технической воды могут делать её непригодной для использования и приводить к поломке машин. Так,повышенное содержание железа в воде, часто связанное с загрязнениями, коррозией труб, деятельностью бактерий и другими посторонними факторами, может, при длительном употреблении такой воды, причинить серьёзный ущерб здоровью, в том числе заболевания сосудов, развитие сахарного диабета и даже провоцирование рака.

Вода с высоким содержанием железа также может приводить к усиленной коррозии и, как следствие, повышенному износу и порче деталей машин и труб. При стирке возможна порча тканей из-за образования не выводимых пятен. Опасность увеличивается, потому что железо может откладываться в организме, первоначально не вызывая заметных нарушений здоровья. Своевременное обнаружение излишков железа позволяет принять необходимые меры по устранению возможных рисков.

В Костромской областной ветеринарной лаборатории проводится большой спектр анализов воды. Это определение цветности, мутности, содержания общего железа, азотсодержащих веществ (ионов аммония, нитратов, нитритов), фосфатов спектрофотометрическими методами; жёсткости, содержания хлоридов, гидрокарбонатов, остаточного активного хлора, свободной и общей щёлочности, перманганатной окисляемости титриметрическими методами; сухого остатка (общей минерализации), взвешенных и прокаленных веществ, сульфатов гравиметрическими методами. Также производится измерение величины pH потенциометрическим методом. Таким образом, используемые в лаборатории способы являются достаточно точными и быстрыми и, вместе с тем, дают достаточно подробную картину состояния воды, её пригодности для питья или технических нужд. Также результаты могут быть использованы для устранения неисправностей, приводящих к загрязнению.

Меню

Исследования

Мы в соцсетях

Новости

  • Ветеринарная лаборатория
  • 8 (4942) 55-33-91
  • Ветеринарная клиника
  • 8 (4942) 45-70-05

Спец. предложение

Спецпредлжение!

С 21 апреля скидка на исследование на пироплазмоз 50%.

Отзывы

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Костромской ветеринарной лаборатории за хорошее отношение и качественное обслуживание. Здоровья и процветания вам!

Вячеслав