Об аккредитации

Уважаемые заказчики!

Сообщаем, что 14 апреля 2022 года ФСА «Росаккредитация» подписан приказ об успешном прохождении испытательным центром ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» процедуры подтверждения компетентности с расширением области аккредитации в национальной системе ФСА «Росаккредитация» и соответствие новому стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025:2019). Область аккредитации была расширенна на такие инфекционные заболевания, как оспа овец и коз, ящур, чума мелких жвачных, болезни пчёл методом ПЦР, а также определение микотоксинов в комбикормах и фуражном зерне методом ВЭЖХ, пыльцевого состава мёда и ряд других важных для подтверждения качества и безопасности продукции показателей. Всего в область аккредитации включено 566 методов испытаний.

Также 28 апреля лаборатория получила аттестат аккредитации в международной системе «Аналитика» сроком на 5 лет. Область аккредитации так же насчитывает 427 методов испытаний пищевых продуктов, биоматериалов, воды, кормов.

С 2009 года ААЦ «Аналитика» является участником Многостороннего соглашения о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, которое поддерживается Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC). Данное соглашение подписано более чем 100 органами по аккредитации, включая органы по аккредитации иностранных государств. В России помимо ААЦ «Аналитика» Соглашение также подписано Федеральной службой по аккредитации.

Меню

Исследования

Мы в соцсетях

Новости

  • Ветеринарная лаборатория
  • 8 (4942) 55-33-91
  • Ветеринарная клиника
  • 8 (4942) 45-70-05

Спец. предложение

Комплексное исследование мёда по ценам 2021 года

С 1 июня проводим исследование мёда необходимые для оформления паспорта пасеки по ценам 2021 года – 1482 рубля за 12 показателей

Отзывы

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Костромской ветеринарной лаборатории за хорошее отношение и качественное обслуживание. Здоровья и процветания вам!

Вячеслав