Биохимические исследования в лаборатории

Для установки правильного диагноза, а, следовательно, и выработки правильной схемы адекватного и своевременного лечения болезней Ваших питомцев, а также для профилактики заболеваний необходимы биохимические исследования. Наша лаборатория проводит большой спектр биохимических анализов крови, мочи, патологического материала с помощью высокоточных гематологических и биохимических анализаторов и иными современными способами. Кровь в условиях лаборатории может быть быстро и точно проанализирована на основные гематологические показатели: количество всех типов кровяных клеток (эритроцитов, лейкоцитов, в том числе гранулоцитов, тромбоцитов), на процентное соотношение лимфоцитов, средних клеток (моноцитов) и гранулоцитов и концентрацию гемоглобина. При необходимости дополнительно могут быть даны дополнительные сведения по 13 показателям. Оценивается скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Из биохимических показателей на нашем оборудовании определяется активность ферментов АЛТ, АСТ, ЛДГ, ГГТ, α-амилазы; содержание макро- и микроэлементов (кальция, магния, фосфора, калия, железа, хлоридов), а также общего белка, альбумина, глюкозы, мочевины, креатинина, билирубина, каротина, кетоновых тел.

  Проводятся также исследования мочи на общие показатели (pH, плотность, содержание белка, глюкозы, кетонов, уробилина, билирубина, примесей крови) и на содержание форменных элементов крови и кристаллов солей. Определение этих показателей в крови и моче способствуют выявлению (в том числе протекающих в скрытой форме) заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, селезёнки, сердечно-сосудистой системы и многих других, а также позволяет выявить дефекты кормления животных, дефицита или избытка макро- и микроэлементов.

  Лаборатория много лет сотрудничает с УМВД в Костромской области при проведении диспансеризации служебных собак, проводит исследования продуктивных животных (крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей) из различных хозяйств. Проводятся анализы крови у животных, редко содержащихся в неволе (норок, хорей). 
 

Меню

Исследования

Новости

  • Ветеринарная лаборатория
  • 8 (4942) 55-33-91
  • Ветеринарная клиника
  • 8 (4942) 45-70-05

Отзывы

Хочу поделится приятными впечатлениями от работы Костромской областной ветеринарной лаборатории. Специалисты в кратчайшие сроки провели исследования крови от любимого питомца, установили патологию и передали информацию.

Варвара