№ п/пНаименование услугЕдиница измеренияСтоимость (руб.)
Химико-токсикологические исследования
Показатели безопасности
1Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк и др.) каждый атомно-абсорбционным методом1 исслед240
2Ртуть атомно-абсорбционным методом1 исслед342
3Ртутьсодержащие соединения 1 исслед921
4ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды комплексно1 исслед643
52,4-Д кислота, ее соли и эфиры1 исслед1090
6Ингибирующие вещества в молоке:1 исслед1010
7Сода в молоке1 исслед154
Аммиак в молоке1 исслед603
Перекись водорода в молоке1 исслед127
Формалин в молоке1 исслед127
8Бенз(а)пирен 1 исслед936
9Полихлорированные бифенилы1 исслед476
10Гистамин1 исслед632
11Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА1 исслед1127
12Массовая доля нитратов в пищевых продуктах1 исслед418
13Афлатоксин В-11 исслед525
14Афлатоксин М-1 в молоке1 исслед525
15Зеараленон 1 исслед525
16Т-2 токсин1 исслед525
17Охратоксин1 исслед525
18Микотоксин патулин1 исслед525
19Вомитоксин (дезоксиниваленол)1 исслед771
20Дрожжи, плесени1 исслед540
Физико-химические показатели пищевых продуктов
21Органолептические показатели в пищевых продуктах1 исслед84
22Массовая доля нитрита натрия в пищевых продуктах1 исслед342
23Массовая доля хлорида натрия в пищевых продуктах и кормах1 исслед268
24Массовая доля костных включений1 исслед750
25Массовая доля жира в мясных продуктах1 исслед380
26Остаточная активность кислой фосфатазы1 исслед380
27Бензойная кислота1 исслед257
28Сорбиновая кислота1 исслед276
29Бензоат натрия1 исслед325
30Физико-химические исследования молока:1 исслед491
Группа термоустойчивости в молоке1 исслед136
Группа чистоты в молоке1 исслед33
Массовая доля жира в молоке1 исслед322
31Фосфатаза (для цельномолочных продуктов)1 исслед146
32Сахарозы в молочных продуктах1 исслед180
33Фальсификация растительными жирами1 исслед1300
34Крепость алкогольной продукции1 исслед676
35Щелочность алкогольной продукции1 исслед210
36Токсичные микропримеси в алкогольной продукции1 исслед1169
37Определение содержания летучих органических веществ в атмосферном воздухе, в промышленных выбросах, в воздухе рабочей зоны (на одном рабочем месте)1 показатель365
38Витамин С, В1, В2, А, Е1 исслед1272
Хлеб, хлебобулочные, сдобные, бараночные, сухарные изделия, кондитерские изделия
39Органолептические показатели1 исслед84
40Физико-химические показатели:883
41Массовая доля жира1 исслед210
42Массовая доля влаги1 исслед61
43Кислотность1 исслед90
44Пористость1 исслед77
45Массовая доля сахара1 исслед325
46Начинка1 исслед31
47Крупность помола1 исслед41
48Набухаемость, намокаемость1 исслед47
49Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени1 исслед242
50Зараженность и загрязненность вредителями (для сухарей панировочных)1 исслед107
Изделия макаронные
51Органолептические показатели: цвет, поверхность, излом, форма, вкус, запах, состояние изделий после варки.1 исслед201
52Прочность1 исслед66
53Зола, нерастворимая в HCL1 исслед233
Продукция масложировой промышленности
54Органолептические показатели1 исслед84
55Стойкость эмульсии (для майонеза)1 исслед116
56Нежировые примеси1 исслед175
57Фосфорсодержащие вещества1 исслед379
58Неомыляемые вещества1 исслед255
59Массовая доля хлорида натрия1 исслед131
60Мыло (по качественной пробе)1 исслед81
61рН (маргарин, майонез, спреды и смеси топленые)1 исслед88
62Степень прозрачности1 исслед103
63Бензойная кислота1 исслед257
64Сорбиновая кислота1 исслед276
65Бензоат натрия1 исслед325
Продукция консервной и овощесушильной промышленности
66Органолептические показатели1 исслед84
67Массовая доля осадка 1 исслед140
68Титруемая кислотность 1 исслед90
69Зола, щелочность 1 исслед262
70Минеральные примеси 1 исслед73
71Пектиновые вещества 1 исслед262
72Массовая доля составных частей 1 исслед130
73Степень измельчения 1 исслед58
74Металломагнитные примеси 1 исслед117
75Примеси растительного происхождения1 исслед205
Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольной-крупяной промышленности)
76Органолептические показатели1 исслед84
77Физико-химические показатели: 1 исслед379
78Количество и качество клейковины1 исслед127
79Зола1 исслед139
80Крупность примеси и доброкач. ядро1 исслед113
81Минеральная примесь, испорченные ядра (в крупе), вредная примесь1 исслед140
82Металломагнитная примесь1 исслед205
83Зараженность1 исслед84
Химико-токсикологические исследования воды
84Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк и др.) каждый атомно-абсорбционным методом1 исслед240
85Ионы аммония в воде1 исслед211
86Ионы серебра1 исслед240
87Гидрокарбонат-ионы1 исслед223
88Хлорид-ионы1 исслед151
89Сульфат-ионы1 исслед448
90Полифосфаты1 исслед675
91Фтор1 исслед407
92Перманганатная окисляемость1 исслед24
93Определение сухого остатка (общая минерализация)1 исслед103
94Щелочность1 исслед326
95Жесткость1 исслед150
96Кальций1 исслед75
97Магний1 исслед75
98Органолептические показатели:1 исслед482
99Цветность1 исслед140
100Температура1 исслед23
101Запах1 исслед23
102Вкус1 исслед23
103Мутность1 исслед273
104Нитриты1 исслед135
105Нитраты1 исслед135
106Сероводород1 исслед1497
107Сероводород (количественная реакция)1 исслед1447
108Сероводород (качественная реакция)1 исслед50
109Остаточный активный хлор1 исслед223
110Консервирование проб1 исслед46
111Определение фенола в воде1 исслед730
112рН1 исслед46
113Активное вещество в дез. средствах1 исслед421
114Нефтепродукты1 исслед456
115Бор1 исслед403
116АПАВ1 исслед477
117Взвешанные вещества1 исслед103
Химико-токсикологические исследования кормов
118ТМТД1 исслед194
119Нитриты, нитраты (комбикорм, зерно)1 исслед418
120Фосфоорганические пестициды комплексно1 исслед1102
121Синильная кислота (количественная реакция)1 исслед732
122Алкалоиды1 исслед402
123Госсипол1 исслед322
124Рицин1 исслед251
125Мочевина (карбамид)1 исслед771
126Содержание фтора в соли, меле1 исслед251
127Соланин1 исслед124
128Кислотность (зерна, комбикорма)1 исслед183
129Глюкозиды в кормах1 исслед545
130Амбарные вредители1 исслед58
131Перекисное число (жиры)1 исслед670
132Кислотное число (жиры)1 исслед670
133Активность уреазы1 исслед260
134Гранозан (экспресс-метод)1 исслед376
Исследования патматериала
135Фосфид цинка, мышьяк, (качественная реакция)1 исслед151
136Метгемоглобин (кровь животных)1 исслед124
137Нитриты, нитраты (органы, ткани)1 исслед418
138Поваренная соль (хлориды) патологический материал1 исслед239
139Кислоты 1 исслед121
140Щелочи 1 исслед121
141Зоокумарин1 исслед1075
142Крысид1 исслед1172
143Бромиды1 исслед186
144Сульфаты 1 исслед94
145Фосфаты 1 исслед108
146Минеральные удобрения1 исслед167
Санитарно-микологические исследования
147Органолептика1 исслед84
148Общая токсичность 1 исслед540
149Токсичность (биопроба)1 исслед694
150Спорынья1 исслед118
151Головня1 исслед395
Исследования на грибковые заболевания
152Трихофития, микроспория, малосезия1 исслед537
153Актиномикоз1 исслед771
154Аспергиллёз1 исслед771
155Микотический аборт1 исслед771
156Меланоз пчёл1 исслед151
157Аскосфероз пчёл1 исслед638
158Микологическое исследование спермы с/х животных1 исслед1012
159Обсемененность воздуха1 исслед370
160Исследование на кандидоз маститного молока1 исслед263
Патологоанатомические исследования
161Вскрытие трупа крупного животного1 исслед937
162Вскрытие трупа мелкого животного1 исслед28
163Вскрытие трупа птицы1 исслед418
164Изолированные внутренние органы1 исслед376

Меню

Исследования

Новости

Спец. предложение

Бесплатная первичная вакцинация кошек и собак с 30 октября по 2 ноября 2017 г.

Уважаемые костромичи!

ОГБУ "Костромская областная ветеринарная лаборатория" и ветеринарная клиника "На Галичской" поздравляют Вас с ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В связи с этим проводит акцию: бесплатная первичная вакцинация кошек и собак с 30 октября по 2 ноября 2017 г.

Отзывы

Хочу поделится приятными впечатлениями от работы Костромской областной ветеринарной лаборатории. Специалисты в кратчайшие сроки провели исследования крови от любимого питомца, установили патологию и передали информацию.

Варвара