№ п/пНаименование услугЕдиница измеренияСтоимость (руб.)
Химико-токсикологические исследования
Показатели безопасности
1Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк и др.) каждый атомно-абсорбционным методом1 исслед251
2Ртуть атомно-абсорбционным методом1 исслед357
3Ртутьсодержащие соединения 1 исслед962
4ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды комплексно1 исслед672
52,4-Д кислота, ее соли и эфиры1 исслед1139
6Ингибирующие вещества в молоке:1 исслед1055
7Сода в молоке1 исслед161
Аммиак в молоке1 исслед630
Перекись водорода в молоке1 исслед133
Формалин в молоке1 исслед133
8Бенз(а)пирен 1 исслед978
9Полихлорированные бифенилы1 исслед497
10Гистамин1 исслед660
11Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА1 исслед1178
12Массовая доля нитратов в пищевых продуктах1 исслед437
13Афлатоксин В-11 исслед549
14Афлатоксин М-1 в молоке1 исслед549
15Зеараленон 1 исслед549
16Т-2 токсин1 исслед549
17Охратоксин1 исслед549
18Микотоксин патулин1 исслед549
19Вомитоксин (дезоксиниваленол)1 исслед806
20Дрожжи, плесени1 исслед564
Физико-химические показатели пищевых продуктов
21Органолептические показатели в пищевых продуктах1 исслед88
22Массовая доля нитрита натрия в пищевых продуктах1 исслед357
23Массовая доля хлорида натрия в пищевых продуктах и кормах1 исслед280
24Массовая доля костных включений1 исслед784
25Массовая доля жира в мясных продуктах1 исслед397
26Остаточная активность кислой фосфатазы1 исслед397
27Бензойная кислота1 исслед269
28Сорбиновая кислота1 исслед288
29Бензоат натрия1 исслед340
30Физико-химические исследования молока:1 исслед513
Группа термоустойчивости в молоке1 исслед142
Группа чистоты в молоке1 исслед34
Массовая доля жира в молоке1 исслед336
31Фосфатаза (для цельномолочных продуктов)1 исслед153
32Сахарозы в молочных продуктах1 исслед188
33Фальсификация растительными жирами1 исслед1300
34Крепость алкогольной продукции1 исслед706
35Щелочность алкогольной продукции1 исслед219
36Токсичные микропримеси в алкогольной продукции1 исслед1222
37Определение содержания летучих органических веществ в атмосферном воздухе, в промышленных выбросах, в воздухе рабочей зоны (на одном рабочем месте)1 показатель381
38Витамин С, В1, В2, А, Е1 исслед1329
Хлеб, хлебобулочные, сдобные, бараночные, сухарные изделия, кондитерские изделия
39Органолептические показатели1 исслед88
40Физико-химические показатели:921
41Массовая доля жира1 исслед219
42Массовая доля влаги1 исслед64
43Кислотность1 исслед94
44Пористость1 исслед80
45Массовая доля сахара1 исслед340
46Начинка1 исслед32
47Крупность помола1 исслед43
48Набухаемость, намокаемость1 исслед49
49Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени1 исслед253
50Зараженность и загрязненность вредителями (для сухарей панировочных)1 исслед112
Изделия макаронные
51Органолептические показатели: цвет, поверхность, излом, форма, вкус, запах, состояние изделий после варки.1 исслед210
52Прочность1 исслед69
53Зола, нерастворимая в HCL1 исслед243
Продукция масложировой промышленности
54Органолептические показатели1 исслед88
55Стойкость эмульсии (для майонеза)1 исслед121
56Нежировые примеси1 исслед183
57Фосфорсодержащие вещества1 исслед396
58Неомыляемые вещества1 исслед266
59Массовая доля хлорида натрия1 исслед137
60Мыло (по качественной пробе)1 исслед85
61рН (маргарин, майонез, спреды и смеси топленые)1 исслед92
62Степень прозрачности1 исслед108
63Бензойная кислота1 исслед269
64Сорбиновая кислота1 исслед288
65Бензоат натрия1 исслед340
Продукция консервной и овощесушильной промышленности
66Органолептические показатели1 исслед88
67Массовая доля осадка 1 исслед146
68Титруемая кислотность 1 исслед94
69Зола, щелочность 1 исслед274
70Минеральные примеси 1 исслед76
71Пектиновые вещества 1 исслед274
72Массовая доля составных частей 1 исслед136
73Степень измельчения 1 исслед61
74Металломагнитные примеси 1 исслед122
75Примеси растительного происхождения1 исслед214
Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольной-крупяной промышленности)
76Органолептические показатели1 исслед88
77Физико-химические показатели: 1 исслед396
78Количество и качество клейковины1 исслед133
79Зола1 исслед145
80Крупность примеси и доброкач. ядро1 исслед118
81Минеральная примесь, испорченные ядра (в крупе), вредная примесь1 исслед146
82Металломагнитная примесь1 исслед214
83Зараженность1 исслед88
Химико-токсикологические исследования воды
84Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк и др.) каждый атомно-абсорбционным методом1 исслед251
85Ионы аммония в воде1 исслед220
86Ионы серебра1 исслед251
87Гидрокарбонат-ионы1 исслед233
88Хлорид-ионы1 исслед158
89Сульфат-ионы1 исслед468
90Полифосфаты1 исслед705
91Фтор1 исслед425
92Перманганатная окисляемость1 исслед25
93Определение сухого остатка (общая минерализация)1 исслед108
94Щелочность1 исслед341
95Жесткость1 исслед157
96Кальций1 исслед78
97Магний1 исслед78
98Органолептические показатели:1 исслед503
99Цветность1 исслед146
100Температура1 исслед24
101Запах1 исслед24
102Вкус1 исслед24
103Мутность1 исслед285
104Нитриты1 исслед141
105Нитраты1 исслед141
106Сероводород1 исслед1564
107Сероводород (количественная реакция)1 исслед1512
108Сероводород (качественная реакция)1 исслед52
109Остаточный активный хлор1 исслед233
110Консервирование проб1 исслед48
111Определение фенола в воде1 исслед763
112рН1 исслед48
113Активное вещество в дез. средствах1 исслед440
114Нефтепродукты1 исслед477
115Бор1 исслед421
116АПАВ1 исслед498
117Взвешанные вещества1 исслед108
Химико-токсикологические исследования кормов
118ТМТД1 исслед203
119Нитриты, нитраты (комбикорм, зерно)1 исслед437
120Фосфоорганические пестициды комплексно1 исслед1152
121Синильная кислота (количественная реакция)1 исслед765
122Алкалоиды1 исслед420
123Госсипол1 исслед336
124Рицин1 исслед262
125Мочевина (карбамид)1 исслед806
126Содержание фтора в соли, меле1 исслед262
127Соланин1 исслед130
128Кислотность (зерна, комбикорма)1 исслед191
129Глюкозиды в кормах1 исслед570
130Амбарные вредители1 исслед61
131Перекисное число (жиры)1 исслед700
132Кислотное число (жиры)1 исслед700
133Активность уреазы1 исслед272
134Гранозан (экспресс-метод)1 исслед393
Исследования патматериала
135Фосфид цинка, мышьяк, (качественная реакция)1 исслед158
136Метгемоглобин (кровь животных)1 исслед130
137Нитриты, нитраты (органы, ткани)1 исслед437
138Поваренная соль (хлориды) патологический материал1 исслед250
139Кислоты 1 исслед126
140Щелочи 1 исслед126
141Зоокумарин1 исслед1123
142Крысид1 исслед1225
143Бромиды1 исслед194
144Сульфаты 1 исслед98
145Фосфаты 1 исслед113
146Минеральные удобрения1 исслед175
Санитарно-микологические исследования
147Органолептика1 исслед88
148Общая токсичность 1 исслед564
149Токсичность (биопроба)1 исслед725
150Спорынья1 исслед123
151Головня1 исслед413
Исследования на грибковые заболевания
152Трихофития, микроспория, малосезия1 исслед561
153Актиномикоз1 исслед806
154Аспергиллёз1 исслед806
155Микотический аборт1 исслед806
156Меланоз пчёл1 исслед158
157Аскосфероз пчёл1 исслед666
158Микологическое исследование спермы с/х животных1 исслед1058
159Обсемененность воздуха1 исслед387
160Исследование на кандидоз маститного молока1 исслед275
Патологоанатомические исследования
161Вскрытие трупа крупного животного1 исслед979
162Вскрытие трупа мелкого животного1 исслед752
163Вскрытие трупа птицы1 исслед437
164Изолированные внутренние органы1 исслед393

Меню

Исследования

Новости

  • Ветеринарная лаборатория
  • 8 (4942) 55-33-91
  • Ветеринарная клиника
  • 8 (4942) 45-70-05

Отзывы

Хочу поделится приятными впечатлениями от работы Костромской областной ветеринарной лаборатории. Специалисты в кратчайшие сроки провели исследования крови от любимого питомца, установили патологию и передали информацию.

Варвара